TY - PAT
T1 - UN LADRILLO ECOLÓGICO LIGERO ELABORADO A BASE DE ARCILLA Y CENIZAS VEGETALES DE LIMÓN RESISTENTE A LA HUMEDAD Y SU MÉTODO DE ELABORACIÓN
AU - Melendez Diaz , Elmer Joel
AU - Luck Mendez , Joel
AU - Ramirez Leon , Keity Antuane
AU - Mozo Castañeda, Erika Magaly
PY - 2024/8/29
Y1 - 2024/8/29
N2 - Un ladrillo elaborado a base de arcilla y ceniza vegetal, caracterizado porque usa arcilla, ceniza vegetal de árbol de limón y agua, en cantidades dentro de los rangos de 40% - 60%, 30% - 50% y 10% - 15%, respectivamente, en porcentaje en peso, y cuyo método de elaboración comprende las etapas de preparación de la ceniza vegetal de árbol de limón, a través de limpieza, corte, carbonización, molienda y tamizado; mezclado de la ceniza vegetal de árbol de limón acondicionada, arcilla y agua en las proporciones mencionadas, formado del ladrillo en un molde con características estándares, el cual previamente fue acondicionado y donde se la mezcla se vierte a presión y del cual se saca después de al menos 8 horas; secado de la mezcla a temperatura ambiente por un espacio de 72 a 96 horas; cocción en horno artesanal en dos fases, la fase de impregnación, de 400 a 500°C por 20 días, y la fase de activación, por 245°C por 12 horas; y finalmente, enfriado a temperatura ambiente por 4 días.
AB - Un ladrillo elaborado a base de arcilla y ceniza vegetal, caracterizado porque usa arcilla, ceniza vegetal de árbol de limón y agua, en cantidades dentro de los rangos de 40% - 60%, 30% - 50% y 10% - 15%, respectivamente, en porcentaje en peso, y cuyo método de elaboración comprende las etapas de preparación de la ceniza vegetal de árbol de limón, a través de limpieza, corte, carbonización, molienda y tamizado; mezclado de la ceniza vegetal de árbol de limón acondicionada, arcilla y agua en las proporciones mencionadas, formado del ladrillo en un molde con características estándares, el cual previamente fue acondicionado y donde se la mezcla se vierte a presión y del cual se saca después de al menos 8 horas; secado de la mezcla a temperatura ambiente por un espacio de 72 a 96 horas; cocción en horno artesanal en dos fases, la fase de impregnación, de 400 a 500°C por 20 días, y la fase de activación, por 245°C por 12 horas; y finalmente, enfriado a temperatura ambiente por 4 días.
M3 - Patente
ER -