Detalles del proyecto
Descripción
Qali-Warma como programa de alimentación ha sido un pilar importante en la alimentación infantil en contextos vulnerables del Perú. Hoy en día, los problemas políticos arraigados, la poca atención pública para extender sus beneficios poblacionales y la intervención de grupos con tendencia delictiva en su distribución lo han desvirtuado en un programa de mal servicio y con deficiencias en los productos que reciben los padres de los niños de las escuelas peruanas. En este caso se investiga este programa en el contexto del Callao, por lo que se propone realizar una comparativa crítica de especialistas en pedagogía de la psicomotricidad y salud nutricional sobre el estado de efectividad del programa, basados en la percepción del padre de familia, así como los vestigios analizados y la caracterización de su atención en los últimos cinco años comparado a otros programas alimentarios escolares. Se considerará un enfoque cualitativo socio-crítico con bases interpretativas, por lo que se evaluarán a 300 padres de familia, a 300 escolares, las muestras de productos Qali-Warma distribuidos en el Callao, y a ocho especialistas en educación de la psicomotricidad y especialistas de nutrición. Se utilizarán cuestionarios distribuidos de forma masiva a 10 escuelas públicas del distrito, así como los especialistas a considerar. Se recurrirá al uso de un software de análisis con ATLAS.ti u otro método que permita caracterizar la percepción de los individuos y la crítica realizada por los especialistas implicados vertida en publicaciones científicas dirigidas al cambio de la atención pública en el Perú.
Estado | Activo |
---|---|
Fecha de inicio/Fecha fin | 30/09/24 → 30/05/25 |
Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:
Palabras clave
- Alimentación escolar
- programa social
- nutrición infantil